Поздний ужин отрицательно сказывается на кардиометаболическом здоровье женщины.

Поздний ужин негативно проявляется на кардиометаболическом здоровье женщины.

18 ноября 2019 г.,

Поздний ужин отрицательно сказывается на кардиометаболическом здоровье женщины.

Недавнее исследование в Америке показало, что время приема пищи может оказать влияние на кардиометаболическое здоровье женщины, а это значит, что очень высокое потребление калорий после 18:00 связано с ухудшением здоровья сосудисто-сердечной системы..

Недавнее исследование показывает, что прием пищи перед началом дня может помогать похуданию, в отличии от приема пищи в течение дня, который оказывает влияние на набор веса и замедляет метаболизм. Более ранние исследования показали, что поздний прием пищи повышает маркеры воспаления, в большинстве случаев связанные с появлением диабета и сердечных болезней, а некоторые прочие исследования, которые выполнены на лабораторных мышах и людях, показали, что планирование приема пищи в конкретное время поможет контролировать уровень сахара в крови. , сообщает Medical News Today.

Результаты последнего исследования были продемонстрированы на конгрессе Американской кардиологической ассоциации (AHA) в Филадельфии. Ведущий автор исследования — врач Нур Макарем, научный работник Колумбийского университета..

Макарем и ее коллеги следили за диетическими привычками 112 женщин со средним возрастом 33 года в течение года. Они исследовали сердечно-сосудистое здоровье участников перед началом исследования и год через при помощи программы «Life’s Simple 7», которая предусматривает семь переменных факторов риска, установленных AHA. У испытуемых отслеживали артериальное давление, холестерин, сахар в крови, подвижность, диету, массу тела и курение. Опираясь на данных факторах, ученые рассчитали оценку здоровья сосудисто-сердечной системы для любого из них..

Меньше калорий вечером понижает риск сердечно-сосудистых болезней

Исследование показало, что участники, потреблявшие больше калорий после 18:00, были более предрасположены к ухудшению здоровья сосудисто-сердечной системы. А конкретно, у тех, кто позднее съел приличное количество пищи, усугубились факторы риска сердечно-сосудистых болезней.

Наблюдалось увеличение давления артерий, уровня сахара в крови, а еще массы тела. Практически, на каждый процент увеличения количества потребляемых калорий после 18:00 их оценка сосудисто-сердечной системы снижалась в такой же степени. До этого времени подход к жизненному образу, когда доходит дело до предупреждения сердечных болезней, был сосредоточен на том, что мы кушаем и сколько мы кушаем..

Эти первичные результаты предполагают, что люди, которые учитывают время и соотношение калорий, когда доходит дело до ужина, помогают уменьшению риска сердечных болезней, сказал врач Макарем, добавив, что для увеличения надежности результатов нужно провести дополнительное исследование. на большей выборке и среди различных групп женщин.

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.