Респираторные маски защищают от коронавируса

Респираторные маски: оберегают ли они от коронавируса?

Респираторные маски защищают от коронавируса

Аптеки и продавцы респираторов в настоящий момент переживают очень сложное время. независимо от того, где они находятся, многие местные СМИ сообщают, что в здешних магазинах практически нет дыхательных масок..

Мэрилин Аддо, профессор Университетского медицинского центра Гамбург-Эппендорф (UKE), говорит: «Если маски не применяются соответствующим образом, они могут принести больше ущерба, чем пользы». Неправильные маски или неверное нанесение масок как правило создают неправильное ощущение безопасности, в котором люди будут подвергаться высокому риску, игнорируя важность мытья рук и элементарной гигиены. Другая ситуация в районах эпидемии, где в людных местах во всяком случае следует носить маску для защиты для рта и носа..

Респираторные маски: оберегают ли они вообще от коронавируса?

Когда доходит дело до защиты от вирусов, специалисты ставят под сомнение результативность обычных, имеющихся в продаже дыхательных масок. «В пользу обыкновенных масок говорит, пожалуй, больше тот момент, что в них люди не затрагивают рта и носа потенциально зараженными руками — это говоря иначе мазок инфекции », — говорит Кристиан Дростен, вирусологический экспериментатор из Шаритеа в Берлине. «Во время эпидемии сарса в 2002/2003 году. лет, некоторые исследования передали позитивный эффект защиты в говоря иначе масках FFP3. Однако это были не обыкновенные маски, аналогичные тем, что вы видите на улице в Азии или в нашей операционной, а специализированные маски с особыми фильтрами, предотвращающими проникновение маленьких частиц ». Сообщается, что применение данных масок в течение всего дня требует немалых усилий из-за одышки..

По данным ВОЗ (ВОЗ), маски не рекомендованы в качестве профилактической меры для здоровых людей, а в большей степени для пациентов и людей, которые считаются потенциальными носителями инфицированного вируса, чтобы не раздавать вирус..

Обычные маски способны помочь бороться с инфекцией, размазывая. Эти маски рекомендовано людям, которые уже заражены. Специализированные маски с намного низкой проницаемостью для маленьких частиц (маски FFP) предоставляют высшую защиту.

Деление респираторных масок FFP на 3 категории

Баварское государственное управление здравоохранения и безопасности продуктов для пищи подготовило очень широкую работу по теме респираторных масок. Маски FFP разделяют на 3 категории — они все ориентировочно очень продуктивны, чем обычные коммерчески доступные типовые маски для лица.

Чем класс больше, тем больше эффект защиты. Они отличаются пропускной способностью. Для FFP1 это может быть максимум 22%, а для FFP3 только 2%. Производители должны подходить стандарту DIN. «Маски FFP единоразовые и нужно убрать после применения по гигиеническим причинам», — говорится в листовке Государственного ведомства Германии..

Передача вируса

Коронавирус вполне возможно подается воздушно-капельным путем, как, к примеру, при кашле. «Предполагается, что вероятность заражения через зараженные объекты невелика», — говорит Йонас Шмидт-Чаназит из Института тропической медицины им. Бернхарда Нохта (BNITM). Впрочем недавние разработки показывают, что не нужно исключать возможность передачи вируса через объекты как одного из важных источников инфекции..

Сейчас предполагается, что вирус поражает как правило нижнюю часть легких и верхние дыхательные пути небольшого размера. Это может означать меньшую вероятность заражения, потому как путь заражения от легкого к легкому длиннее и «сложнее» для вируса, чем от носа к носу..

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.