Тайная жизнь тела сотни генов оживают через несколько дней после смерти

Тайная жизнь тела: сотни генов возвращаются к жизни через пару дней после смерти

15 ноября 2019 г.,

Тайная жизнь тела сотни генов оживают через несколько дней после смерти

Когда сердце и мозг человека перестают работать, а его дыхательная и кровеносная системы останавливаются навсегда, пора объявлять о смерти. Тело уходит, жизнь ушла. Либо есть?

В нескольких статьях, размещённых в минувшем году, обсуждаются доказательства того, что определенные части тела все еще активны даже в те дни, когда остальная часть тела и органы больше не реагируют, что может поменять наше представление о трансплантации и времени смерти органа..

Гены увеличивают собственную активность после смерти

Под управлением биолога Питера Ноубла исследовательская группа из Вашингтонского университета исследовала активность генов у умерших мышей и рыбок данио, чему помогало предыдущее исследование, в ходе которого было выявлено несколько генов в человеческих тушах, которые активны более чем спустя двенадцать часов после официального объявления о смерти..

Экспериментаторы закончили работу, идентифицировав более 1000 генов, которые все еще функционировали в течение нескольких суток после смерти, но им не только понадобилось немного времени больше для работы, чем другой части тела, однако они практически увеличили собственную активность..

У мышей 515 генов начали работату быстро и работали на всю мощность в течение 24 часов после смерти. У рыбок данио 548 генов сохраняли собственную функцию в течение полных четырех дней после смерти..

Команда осознала это, померяв номинальные уровни мРНК (информационной РНК), присутствующей у мышей и рыбок данио в течение 96 часов после смерти. мРНК похожа на копию — она ??сообщает нашим генам, какие белки обязаны быть сделаны и из какой клетки, по этой причине, если в клетке больше мРНК, это приблизительно значит, что есть больше генов, которые сейчас активны..

Что, возможно, еще более удивительно, чем это, так это то, что эти посмертные гены — это не просто какие-нибудь гены, а вид гена, который возрастает во время ЧС..

Как сообщает Митч Лесли для Научный журнал, мы говорим об этих задачах, как стимулирование воспалений, воспаление иммунной системы и борьба со стрессом. Некоторые из идентифицированных ими генов принимают участие в формировании эмбрионов, а потом опять длительное время ничего не делают, но, кажется, просыпаются после смерти..

"Что удивительно, так это то, что гены развития включаются после смерти", — сказал Нобл Лесли..

Не все гены полезны подобным образом, но команда поняла, что определенные гены, которые помогают росту рака, также просыпаются после смерти у данных животных, что побудило ученых сделать вывод, что в не так давно умерших трупах тело возвращается к быстро развивающимся клеточным условиям. эмбрион.

Возможно, создание нового тела и отчаянные попытки реанимировать мертвое тело — это практически то же самое, что и сотни генов зомби..

Посмертные гены и пациенты после трансплантации

Хотя эти ценные гены никогда не будут достаточно сильными, чтобы в действительности выполнить работу до конца и воскресить мертвую мышь, рыбок данио или человека, осознание того, что они выполняют, оказывает большое влияние на пациентов, живущих с трансплантатом органов..

Исследования показали, что у реципиентов трансплантата органов повышен риск развития 32 разных типов рака, включая неходжкинскую лимфому, а еще рак почек и печени, и доктора пытаются сделать меньше данный риск..

«Хотя трансплантация на всю жизнь — представляет собой операцию по спасению жизни пациентов с конечной стадией органа, она также подвергает реципиента очень высокому риску развития рака, частично благодаря тому, что применяемые лекарства подавляют иммуннитет и предохраняют отторжение органа», — сказал Эрик А. Энгельс. s Государственный ВУЗ рака США при Национальном институте здравоохранения (NIH)..

«Риск рака среди пациентов, перенесших трансплантацию, напоминает людей с ВИЧ, у которых риск связанных с раком инфекций увеличивается из-за иммуносупрессии».

Статьи опубликованы на ресурсе препринтов. bioRxiv и необходимо выделить, что они еще не проверены.

Размещая их в сети интернет, Нобл и его команда призывают ученых как можно раньше обсуждать их работу, перед тем как отправлять ее в журнал, а это значит, что до той поры, пока эти результаты не будут проверены независимыми экспертами, скептицизм остается. Это очень важно, если учесть, что подобные результаты обязаны быть достигнуты у людей, а не только у лабораторных животных..

«Никто из нас не имел возможности даже мечтать про то, что мы поймем смерть даже на расстоянии, так что это могло бы стать самим началом абсолютно современного способа определения того, что для нас значит быть живыми и мертвыми. Мы, возможно, сможем получить много информации о жизни, изучая смерть », — заключил Ноубл..

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.