Вы не любите есть брокколи или капусту избавьтесь от генетической предрасположенности

Вы не любите есть брокколи или капусту избавьтесь от генетической предрасположенности


Если вам не понравится определенный вид овощей, наверное, что с этого периода вы сможете обвинять в этом гены, так как американские ученые выявили, что наследование 2-ух копий гена малоприятного вкуса приводит к отсутствию аппетита, когда доходит дело до брокколи или капусты..

Результаты исследования в какой-то степени объясняют, почему определенным людям трудно включить зеленые овощи в простое меню..

В то же время гены могут оказывать влияние на то, выдержит ли кто-то вкус пива, кофе или темного шоколада, пишет BBC..

С эволюционной точки зрения чувствительность человека к горькому вкусу может быть полезной, потому как оберегает его от употребления продуктов, которые могут быть ядовитыми..

Врач Дженнифер Смит и ее коллеги из Медицинской школы Университета Кентукки поговаривают, что из-за такой генетической структуры некоторые люди не могут получать рекомендованное кол-во — пять порций фруктов и овощей в день..

Любой из нас наследует по две копии гена TAS2R38. Он «шифрует» белок во вкусовых рецепторах на языке, что дает нам возможность ощущать горечь..

Исследования показали, что благодаря этому «горького гена» некоторые люди в 2,6 раза чаще потребляют меньше овощей, чем люди, у которых нет этого гена..

Ученые выяснили, что люди, унаследовавшие две копии варианта гена TAS2R38, называемого AVI, просто невосприимчивы к горечи от кое каких веществ химии..

Те, у кого есть одна копия AVI и иная, именуемая PAV, ощущают горький вкус сказанных химикатов, но не очень сильно, как люди, владеющие 2-мя копиями PAV, которых иногда называют «супер-дегустаторами», для которых определенный вид пищи чрезвычайно горький..

Исследование проводилось на 175 человек. Экспериментаторы выявили, что люди, у которых было две копии PAV, потребляли лишь минимальное количество листовых зеленых овощей, которые являются полезными для сердца..

«Вы должны принять во внимание вкус некоторых продуктов, если вы действительно хотите, чтобы ваши пациенты придерживались советов по питанию», — сказал врач Смит докторам на встрече Американской кардиологической ассоциации..

Она сказала, что она и ее коллеги лелеют надежду выяснить, какие специи «замаскируют» горький вкус и сделают «нелюбимые» овощи оптимальными для тех, кто их не любит..

Было найдено, что около 50 процентов людей не восприимчивы к горькой пище, 25 процентов думают, что такая еда даже сладкая, а оставшиеся 25 процентов восприимчивы к горечи, выработанной некоторыми растениями, чтобы их не съели животные, как показало исследование..

По материалам Источник

Похожие записи