Вылеченная женщина, кожа которой была съедена бактериями

Вылеченная женщина, кожа которой была съедена бактериями

Испытательный спрей оказался успешным

Вылеченная женщина, кожа которой была съедена бактериями

Женщина, которая потеряла значительную часть собственной кожи из-за мясоедов, восстановила ту же кожу при помощи экспериментального спрея. Дивный спрей создан из клеток ее кожи..

После хирургического удаления очень больших частей ее кожи доктора из Феникса, штат Аризона, обратились в Управление по санитарному надзору за качеством продуктов для пищи и лекарств США (FDA) за разрешением применять упомянутый выше испытательный спрей для лечения ран и были ошеломлены результатами..

Все настало еще в январе, когда 37-летняя учительница Кристин Липински обратилась к докторам за помощью с проникающей болью во впадине под мышкой. В то время ей поставили неверный диагноз гриппа, но позднее она выяснила, что заразилась штаммом стрептококка, когда ела мясо, что делает серьезную инфекцию, разрушающую ткани..

Разрушительная болезнь поразила несчастную женщину от подмышек и левой руки до всей левой стороны ее торса. Хирурги удалили инфицированную ткань, чтобы не допустить прогрессирование инфекции, на которую доводилось практически треть площади кожные поверхности..

Если учесть, что очень много кожи было потеряно для нормальной трансплантации, врач Кевина Фостера и его команда потом обратились в FDA за разрешением на применение спрея. Они применяли экспериментальную терапию, известную как ReCell, результативность которой сейчас проверяется для лечения ожогов..

Спрей ReCell делается из маленького кусочка кожи, взятого со своего тела пациента. Потом фермент расщепляет ту же кожу на отдельные клетки. Потом его распыляют на раны, где эти нанесённые клетки разделяются, а потом сливаются, помогая создать новую кожу на всей повреждённой области. При подобном внешнем способе раны, разумеется, не заживают очень быстро..

Плюс ко всему к описанному излечению, пациентам также была проведена трансплантация маленькой части здоровой кожи с бедра, которую они проткнули маленькими дырочками, чтобы она могла сильнее растягиваться по ране и становиться больше собственного первоначального размера..

Потом обработанный участок был покрыт и оставлен для восстановления. Спустя семь дней о снятии защиты и, к удивлению докторов, кожа зажила на 95 процентов. Она выглядела не замечательно, была немного красной и неровной, но доктора ждут, что внешний вид восстановленной кожи на протяжении какого-то времени улучшится..

По материалам Источник

Похожие записи