Приготовьте вкусное рагу для всей семьи (быстро и легко)

Приготовьте вкусное рагу для всех членов семьи (легко и быстро)

Это рагу получается очень вкусным. Готовишь легко и быстро. Вы можете применить другой вид мяса, если нет у вас говядины.

Данный рецепт нам отправила Румяна Илиева..
Госпожа Илиева поделилась, что даже встречала гостей таким тушеным мясом, и они с радостью ели..
Для этого рагу вам потребуются следующие продукты:
600 г мяса — говяжья шея (можно свинину или курицу).
50 мл жира — оливковое или масло растительное; 1 большая луковица лук.
200 г спаржи (если нет — можно не ложить).
4 ст. паста томатная; 1 чайная ложечка черного перца;
2 ст. порошок; 4 чесночных зубчика; 3 свежих помидора
100 мл красного вина; 1-2 лавровых листа;
1 ч.л. чабера; соль
Мясо нарезать на кусочки и поджарить в жире до белого цвета..
Добавьте мелко порезанный лук. Добавьте вино и дайте мясу вскипеть..
Помидоры мелко нарезать и добавить в томатную пасту, разбавленную маленьким количеством воды..
Когда мясо станет достаточно мягким и вода испарится, добавьте черный перец. Добавьте муку, растворенную в тёплой воде. Добавьте мелко порезанный чеснок.

Обсыпать чабером и солью.
Оставьте рагу на огне еще на 15 минут, иногда перемешивая..
Подавайте тушеное мясо тёплым с правильным вином. Энологи говорят, что к говядине и свинине подаются похожие вина..
Есть одно маленькое отличие. Говядина сочнее отварной свинины, по этой причине лучше подбирать густое вино с большим содержанием дубильных веществ..
Такие вина бывают сортовые и купажные..
Если вы готовите более не тяжелое блюдо из говядины, приобретите гамей или пино нуар..
Но в самом разном случае, если удастся Мавруд, Каберне Совиньон, Мерло или Бордо, вы не совершите ошибку.
Мы искренне благодарим госпожу Румяну Илиеву за то, что она поделилась с нами рецептом домашнего рагу.!
Источник: www.topactualno.com

Похожие записи