Вот как надо относиться к богу и как думать о нем — топ-новости

Вот как мы обязаны относиться к Господу и как думать о Нем

Это рекомендации известного монаха, который даёт ценное руководство про то, как обращаться со Спасителем.

«Любой, кто смиряет себя, будет прославлен Богом и увидит славу Божью».
"Господи, дай мне только любить Тебя.
Ты сотворил меня, Ты просветил меня святым Крещением, Ты прощаешь мои грехи и позволяешь мне вкусить Твоего чистого Тела и Крови; дай мне силы всегда пребывать в Тебе.
Господи, дай нам покаяние Адама и Собственное святое смирение ».
Петербург Силуан Афонский
«Давайте подчинимся воле Бога, и вот тогда мы увидим Промысел Божий, и Господь даст нам то, о чем мы даже не думаем и не ожидаем».
Prep. Силуан Афонский
Если вы потерпите неудачу, стоит подумать: «Господь видит мое сердце и, если Ему угодно, будет хорошо со мной и прочими» — и вот тогда ваша душа всегда будет в мире..
И если кто-то ворчит: «Это не так, и это плохо», в душе никогда не будет мира, даже в том случае, если он много постится и много молится ».

Вот как надо относиться к богу и как думать о нем - топ-новости

Петербург Силуан Афонский
«Душа, покорившаяся воле Бога, ничего не боится — ни угроз, ни разбойников, ничего. Однако что бы ни случилось, она говорит: «Вот все что угодно Богу». Если он болен, он думает: «Значит, мне необходима болезнь, иначе Бог не дал бы мне ее»..
Так сохраняется мир в душе и теле ».
Петербург Силуан Афонский
"Кто не желает свободы?" Этого хотят все, но необходимо иметь в виду, что такое свобода и как ее получить …
Чтобы стать свободным, сначала необходимо быть «прикованным». Чем больше вы сковываете себя, тем больше свободы будет у вашего духа …
Вы должны стеснять в себе страсти, чтобы они не подавляли вас; ты должен заковать себя в кандалы, чтобы не причинить вред ближнему …
В большинстве случаев люди ищут свободы делать «все, что хотят». Однако это не свобода, а власть греха над тобой.
Свобода, которая совершает блуд, или бесконтрольно ест и напивается, или считается порочной, насилует и убивает, или делает что-то еще, это абсолютно не свобода, однако, как сказал Господь: «Всякий, делающий грех, есть раб греха» ( Иоанна 8:34). Мы обязаны усердно молиться, чтобы освободится от этого рабства.
Для нас подлинная свобода — это не грешить и любить Бога и ближнего всем сердцем и силой..
Подлинная свобода — это регулярно быть с Богом ».

Вот как надо относиться к богу и как думать о нем - топ-новости

Святой Силуан Афонский
Святой Силуан Афонский
«Мы всегда должны молиться Богу, чтобы он помог нам понять, что мы обязаны делать, и Бог не даст возможность нам облапошить нас..
Адам поступил неразумно, спрашивая Господа о плодах, которые дала ему Ева, по этой причине он потерял Рай..
Давид не задал вопрос Господа: «Было бы хорошо, если бы я взял жену Урии?» — и впал в грех убийства и прелюбодеяния.
Итак, все святые, которые в чем-то согрешили, согрешили, так как они не взывали к Богу о помощи, дабы их сделать мудрыми..
Преподобный Серафима Саровского сказал: «Когда я говорил мысленно, были ошибки».
Петербург Силуан Афонский
"Все мы на Земля боремся и ищем свободу, но мало кто знает, Что такое свобода и где она находится.
Я тоже хочу свободы и ищу ее днем и ночью. мне стало плнятно, что это с Богом и дано Богом смиренным сердцем, которые покаялись и обрезали собственную волю перед Ним..
Господь даёт кающимся мир и свободу любить Его. И нет ничего лучше на свете, чем любить Бога и ближнего. В этом душа находит покой и радость.
Петербург Силуан Афонский

Источник: www.topactualno.com

Похожие записи